Выберите свой город
Фильтры
Выбрать характеристики

Самоходный подъемник или строительные леса?

Достаточно часто подрядчик встает перед выбором, что ему использовать на строительном объекте – самоходный подъемник или строительные леса? Что экономически более выгодно? Что безопаснее? Что удобнее в эксплуатации? Ниже вы найдёте ответы на самые распространённые вопросы.

Скорость
Монтаж и демонтаж строительных лесов отнимает огромное количество времени, которое можно было бы потратить на выполнение ремонтных или отделочных работ. Подъёмник же всегда готов к использованию и может оперативно передвигаться по объекту. Это экономит время и даёт возможность эффективно планировать рабочий график.

Безопасность людей
Строительные леса и подмости опаснее для работы, потому что нужно самостоятельно карабкаться, поднимать и переносить тяжёлые материалы и инструменты. Нужны специально обученные люди, чтобы следить за безопасностью сборки и эксплуатации лесов.
Самоходные подъёмники поднимают и людей, и необходимые для работы грузы. Для защиты от аварийных ситуаций предусмотрены различные системы безопасности: выдвижные опоры, аварийный спуск, защитное ограждение, кнопка аварийного отключения, защита от перегрузки и т.п.

Гибкость применения
Подъёмник, в отличие от строительных лесов, является мобильным и компактным, его можно использовать как снаружи, так и внутри помещений.
Он подходит для более широкого круга работ:

  • монтажа конструкций, оборудования, систем освещения;
  • отделки стен и потолков;
  • утепления фасадов;
  • размещения средств наружной рекламы т.п.

Стоимость
На первый взгляд кажется, что покупка подъёмника обойдётся дороже строительных лесов, однако в долгосрочной перспективе эксплуатация его обойдётся дешевле, поскольку будет экономиться время на монтаж и разборку, перевозку и хранение.
Для кратковременных ремонтных работ наилучшим вариантом будет взять подъёмник в аренду, так как возведение строительных лесов неоправданно и по цене, и по срокам возведения конструкций.

 

 

 

Ваша заявка принята

Наш специалист подберет подходящие варианты
и свяжется с вами в ближайшее время

Ваш город —По умолчанию?
Да Изменить